Quem somos
Somos
A História do
Ferreiro Café
Há 17 anos, no Salvador Shopping, nascia o Ferreiro Café Salvador.
O terceiro empreendimento do Grupo Dias com esta marca. O Nome Ferreiro Café vem de uma homenagem à cidade de Porto Ferreiro, terra natal da família Dias.
Com uma proposta arrojada, a estrutura do restaurante deveria unir um ambiente sofisticado de culinária contemporânea a um espaço mais descontraído que oferecesse o serviço de bandeja, típico dos botecos. O atendimento é realizado por garçons pernambucanos, a fim de manter o padrão formulado inicialmente em Recife, onde nos primeiros botecos eles vendiam da casquinha de siri ao amendoim no varal sobre o ombro.
Marcado pela camaradagem daqueles que nunca deixam a caneca de chopp vazia e nem as coxinhas e empadas de passar, o serviço se completa com uma boa apresentação ao abrir um vinho e o revelar dos pratos. O cardápio principal é diversificado e objetivo, com saladas, peixes, aves, carnes e frutos do mar.
A cozinha do Ferreiro Café Salvador está sob o comando do Chef Genilson Sales, um pernambucano de grande inspiração e amor pela gastronomia. E para honrar toda essa trajetória, sugerimos o Bacalhau à Moda do Chef inspirado pelo gosto português e adaptado ao paladar baiano. Para sobremesa, a famosa Cartola do Leite a fim de rememorar o amor a Pernambuco.
O terceiro empreendimento do Grupo Dias com esta marca. O Nome Ferreiro Café vem de uma homenagem à cidade de Porto Ferreiro, terra natal da família Dias.
Com uma proposta arrojada, a estrutura do restaurante deveria unir um ambiente sofisticado de culinária contemporânea a um espaço mais descontraído que oferecesse o serviço de bandeja, típico dos botecos. O atendimento é realizado por garçons pernambucanos, a fim de manter o padrão formulado inicialmente em Recife, onde nos primeiros botecos eles vendiam da casquinha de siri ao amendoim no varal sobre o ombro.
Marcado pela camaradagem daqueles que nunca deixam a caneca de chopp vazia e nem as coxinhas e empadas de passar, o serviço se completa com uma boa apresentação ao abrir um vinho e o revelar dos pratos. O cardápio principal é diversificado e objetivo, com saladas, peixes, aves, carnes e frutos do mar.
A cozinha do Ferreiro Café Salvador está sob o comando do Chef Genilson Sales, um pernambucano de grande inspiração e amor pela gastronomia. E para honrar toda essa trajetória, sugerimos o Bacalhau à Moda do Chef inspirado pelo gosto português e adaptado ao paladar baiano. Para sobremesa, a famosa Cartola do Leite a fim de rememorar o amor a Pernambuco.
A História do
Ferreiro Café
Há 17 anos, no Salvador Shopping, nascia o Ferreiro Café Salvador.
O terceiro empreendimento do Grupo Dias com esta marca. O Nome Ferreiro Café vem de uma homenagem à cidade de Porto Ferreiro, terra natal da família Dias.
Com uma proposta arrojada, a estrutura do restaurante deveria unir um ambiente sofisticado de culinária contemporânea a um espaço mais descontraído que oferecesse o serviço de bandeja, típico dos botecos. O atendimento é realizado por garçons pernambucanos, a fim de manter o padrão formulado inicialmente em Recife, onde nos primeiros botecos eles vendiam da casquinha de siri ao amendoim no varal sobre o ombro.
Marcado pela camaradagem daqueles que nunca deixam a caneca de chopp vazia e nem as coxinhas e empadas de passar, o serviço se completa com uma boa apresentação ao abrir um vinho e o revelar dos pratos. O cardápio principal é diversificado e objetivo, com saladas, peixes, aves, carnes e frutos do mar.
A cozinha do Ferreiro Café Salvador está sob o comando do Chef Genilson Sales, um pernambucano de grande inspiração e amor pela gastronomia. E para honrar toda essa trajetória, sugerimos o Bacalhau à Moda do Chef inspirado pelo gosto português e adaptado ao paladar baiano. Para sobremesa, a famosa Cartola do Leite a fim de rememorar o amor a Pernambuco.
O terceiro empreendimento do Grupo Dias com esta marca. O Nome Ferreiro Café vem de uma homenagem à cidade de Porto Ferreiro, terra natal da família Dias.
Com uma proposta arrojada, a estrutura do restaurante deveria unir um ambiente sofisticado de culinária contemporânea a um espaço mais descontraído que oferecesse o serviço de bandeja, típico dos botecos. O atendimento é realizado por garçons pernambucanos, a fim de manter o padrão formulado inicialmente em Recife, onde nos primeiros botecos eles vendiam da casquinha de siri ao amendoim no varal sobre o ombro.
Marcado pela camaradagem daqueles que nunca deixam a caneca de chopp vazia e nem as coxinhas e empadas de passar, o serviço se completa com uma boa apresentação ao abrir um vinho e o revelar dos pratos. O cardápio principal é diversificado e objetivo, com saladas, peixes, aves, carnes e frutos do mar.
A cozinha do Ferreiro Café Salvador está sob o comando do Chef Genilson Sales, um pernambucano de grande inspiração e amor pela gastronomia. E para honrar toda essa trajetória, sugerimos o Bacalhau à Moda do Chef inspirado pelo gosto português e adaptado ao paladar baiano. Para sobremesa, a famosa Cartola do Leite a fim de rememorar o amor a Pernambuco.
A História do
Grupo Dias
Há 100 anos a história dos portugueses da Família Dias começou a se entrelaçar com Pernambuco e posteriormente com a gastronomia local. Pedro Rodrigues Pereira foi o primeiro a chegar ao Estado, mas os primeiros Dias enveredaram para o ramo da alfaiataria. A gastronomia veio só em 1956 com a compra do Restaurante Manoel Leite, que é um patrimônio histórico da capital, com 122 anos de existência, aberto pelo português Armando Manoel Leite de França. Logo depois, em 1957, veio a aquisição da Casa dos Frios, que inicialmente era especializada em bebidas.
Fora o Restaurante Leite, a terceira geração da família, com Licínio Dias à frente, atua no setor gastronômico com muita credibilidade, seja como proprietário dos estabelecimentos, sócio, ou ainda prestando consultoria para o ramo e incentivando novas prospecções para o Estado. Atualmente, além das duas Casa dos Frios, a família atua nos restaurantes Porto Ferreiro, Alphaiate, Garrafeira, Ferreiro Café e Tio Armênio, além dos bares Boteco e Bar do Neno.
Fora o Restaurante Leite, a terceira geração da família, com Licínio Dias à frente, atua no setor gastronômico com muita credibilidade, seja como proprietário dos estabelecimentos, sócio, ou ainda prestando consultoria para o ramo e incentivando novas prospecções para o Estado. Atualmente, além das duas Casa dos Frios, a família atua nos restaurantes Porto Ferreiro, Alphaiate, Garrafeira, Ferreiro Café e Tio Armênio, além dos bares Boteco e Bar do Neno.
Segundo Licínio cada uma das casas tem um perfil diferente e isto é o que garante o bom funcionamento das mesmas. “Existe muita concorrência. Para cativar o público certo é preciso oferecer algo único. Cada estabelecimento precisa de um diferencial e saber melhorá-lo com o passar dos tempos, para que os clientes não enjoem da fórmula, o foco precisa ser o cliente sempre. Para isso é preciso estar atento às tendências e preferências do seu público alvo”, adianta Licínio.
Paralelo aos restaurantes, o Grupo Dias também atua como importador de bebidas, sendo responsável pela comercialização em todo país de algumas marcas. A Licínio Dias & Cia. Ltda.não só comercializa os produtos como também é responsável pela movimentação de cargas, permitindo uma distribuição logisticamente eficiente dos artigos importados em toda Região Nordeste.
Os Dias fazem parte de um dos maiores grupos empresariais pernambucanos em ascensão. A família que o gerencia tem diversos empreendimentos de sucesso em cidades como Recife, Fortaleza, Belém, Aracaju, Salvador, Teresina, São Luís, Caruaru e Manaus.
Paralelo aos restaurantes, o Grupo Dias também atua como importador de bebidas, sendo responsável pela comercialização em todo país de algumas marcas. A Licínio Dias & Cia. Ltda.não só comercializa os produtos como também é responsável pela movimentação de cargas, permitindo uma distribuição logisticamente eficiente dos artigos importados em toda Região Nordeste.
Os Dias fazem parte de um dos maiores grupos empresariais pernambucanos em ascensão. A família que o gerencia tem diversos empreendimentos de sucesso em cidades como Recife, Fortaleza, Belém, Aracaju, Salvador, Teresina, São Luís, Caruaru e Manaus.
Nosso Cardápio
Já conhece o nosso cardápio?
Da Culinária brasileira a Contemporânea.
Bacalhau à portuguesa
R$ 99,00 | R$ 184,00
Posta grelhada no azeite com cebolas, batatas ao murro, brócolis e lâminas de alho.
Filé ao ferrugem
R$ 74,00 | R$ 138,00
Grelhado ao molho ferrugem com purê de batata-doce e arroz de shimeji.
Risoto de charque
R$ 74,00 | 138,00
Coalho, abóbora e banana-da-terra
Itapuã
R$ 49,00
Folhas verdes, rúcula, gorgonzla, escalopinho de filé (50g), tomate fresco e seco ao molho de framboesa.
Filé à la reino
R$ 74,00 | R$ 138,00
Grelhado e gratinado com queijo do reino, com risoto de palmito e batatas douradas
Peixe ferreiro café
R$ 74,00 | R$ 138,00
Grelhado, molho de iogurte, acompanha arroz de camarão e batata sauté